帕ha帕帕视频免费看,男女姿势3d动态视频,帕帕帕1000部辣妞

最近新聞

胡葆森董事長做客鄭州大學外語學院“校友講堂”,“老胡說道”之引子篇開講

  胡葆森董事長做客鄭州大學外語學院“校友講堂”

  報告廳座無虛席

  “老胡說道”之引子篇開講

  應鄭州大學外語學院和對外聯絡辦公室(校友總會辦公室)的邀請,作為鄭州大學原外文系76級杰出校友,胡葆森董事長10月30日下午3點做客外語學院“校友講堂”,與莘莘學子面對面,呈現“老胡說道之引子篇”。五百人的報告廳,座無虛席,甚至過道都坐滿了學生。同時建業集團官方微信、新浪樂居、猛犸新聞也對本次講座進行在線直播,吸引數萬網友的熱情觀看。

  胡董在分享中說:“人需要‘明道’,‘道’就是戰略,和企業一樣,個人同樣需要戰略,戰略就是通向自己終極目標的路徑。每個人的人生目標不同,如何設立目標,怎樣達到目標,都需要路徑,路徑的設計越早越好”。

  在胡董看來,“知己”“察勢”“立志”,是“明道”之前必須做的三件事?!爸骸奔磳ψ约旱恼J知,是做事的第一要義。胡董說,人的一生就是自我認知自我完善的過程,自我認知的意識加上自我認識的能力和自我認知的條件,才有可能達到自我認知?!坝^乎天文,以察時變,觀乎人文,以化成天下。知己之后需要‘察勢’才能順勢,要能對形勢變化有所認識,了解過去,以史為鑒,才能預測未來。在‘知己’‘察勢’的過程中,進行‘立志’?!⒅尽菍ψ约旱囊粋€約定?!焙J為,現在要先初步設立一個目標,時時提醒自己,對自己的未來負責。

  胡董還建議大學生,在學習之余,不妨學習一些和“立志”有關的東西。那如何選擇需要學的東西呢?胡董解釋道,首先用排除法把不想做和沒有能力做的事排除掉,然后挑選出自己有能力做而且能做好的事情?!白鰞傻饺N知識的準備,到畢業時,能有自己想做又有能力去做的事情,作為職業選擇?!焙f,在實現個人戰略的時候,要能“差異化”,顯示出自己與他人不同之處,并做到“專業化”。最后,在“做正確的事”和“把事做正確”兩者之中,首先要學會做正確的事。

  胡董說,在“習得”過程中,通過學習磨礪自己的“獨特價值”,發展持續的“獨特價值”,形成難以模仿的“獨特價值”?!霸趯W校要盡可能進行一些技能的練習?!彼嬲]學生,任何一種技能、獨特的絕活,要能持續地發揮它的價值。這個絕活最好是讓人難以模仿,才能有競爭力。

  如何練就“絕活”?“精思精進精練。別人會你會,別人會做,你能做得更好。圍繞著專業的知識和將來可能用得上的知識,練上一兩種絕活,實現獨特價值?!焙劦?,一個人必須要有憂患意識,生存和競爭的壓力,不管學什么專業,在什么崗位工作,一定要竭盡全力,有一種舍我其誰的精神,把事情做好?!坝姓_的價值觀,給自己合適的定位,擁有憂患意識,不斷學習和創新,最終練就一身本領”。

  “所有的目標,都不可能是一蹴而就的,一生的目標都要分步走,需要終生規劃,分步實施,同時根據時局的變化,內部和外部條件的變化,不斷調整?!彼ㄗh學生,在大學四年,先完成第一步,掌握更多的知識。圍繞著目標和需要,分步實施。

  在最后的提問環節,胡董就未來鄭州房價走勢做了分析。胡董認為,人口的流入,需求的增長,就是支撐著鄭州房價這幾年上漲的主要原因。隨著米字形高鐵的開通,鄭州航空港區、“鄭洛新”國家級創新示范區、一帶一路和鄭新、鄭汴、鄭許一體化……未來15年乃至更長的時間,鄭州的人口仍然是凈流入,大概會達到2000萬人,“在這樣的需求支撐下,未來15~20年,鄭州房價下跌的可能性不大,階段性的不漲和小幅回落可能存在,但大趨勢依然是漲”。

  一甲子人生智慧總結,三十余載商道精華濃縮,胡董將人生事業心得整理十講,持續在外語學院“校友講堂”中分享,為迷惘中、奮斗中、求進中的學生們傾授成功之道?!袄虾f道”后續精彩內容,敬請關注建業集團官方微信!

  “老胡說道”引子篇視頻連接:http://v.qq.com/x/page/s0342bu4t3i.html