帕ha帕帕视频免费看,男女姿势3d动态视频,帕帕帕1000部辣妞

最近新聞

集團董事長胡葆森出席中國城市發展國際論壇 談城鎮化亟待解決問題

論壇現場

胡葆森董事長出席

         12月6-8日,2013(冬季)崇禮中國城市發展國際論壇在河北省張家口市崇禮縣舉行。論壇由中國城市和小城鎮改革發展中心、財訊傳媒集團主辦。論壇以 “城市新領袖---產業發展與融資創新”為主題,分別進行了“中國新領軍城市工作會議”、“中日城鎮化合作機遇研討會”、“中歐城市博覽會工作會議”、“冬奧會申辦與城市發展座談會”,及“城鎮化帶來的產業投資機遇”和“融資探索與模式創新”等注入大量國際元素的分論壇。邀請了部委有關領導、城市市長、著名學者、知名企業家、資深媒體人等中外代表200余人參加。

         集團董事長胡葆森受邀出席了主題對話“產業發展與融資創新趨勢”,并指出:過去的三十年,特別是城鎮化在上個世紀90年代初期前后加速之后,大概出現了幾個問題,城鎮化人口、資源問題亟待解決。

         首先,由于沿海14個經濟區開始開放,生產開始發達,解決就業的能力強,就吸引了中西部地區的勞動力大量的在那個時期涌入到了沿海的城市,包括北京、上海、深圳、廣州這些一線的,解決就業能力比較強的城市。但是經過了一、二十年之后出現了兩個問題,一個是進城務工人員,因為他們人在城市,家屬還在農村,造成了留守兒童、留守老人,留守婦女這樣的社會情況。而他們現在掙錢在城市,消費還在農村,買房子還在農村,人在城市,心還在農村,這樣的情況就造成了現在大約2億5000萬的進城務工人員,游離在城市和農村之間的,社會學家稱之為“第三元”結構的問題。這樣的城市三元結構,造成了城市保障體系的一個巨大的壓力,因為他們的身份還是農民,還沒取得市民的身份證也沒有被納入到城市的整個保障體系,比如講住房問題、醫療問題、教育問題,這樣的人群兩億多人分布在一、二線城市,這樣的人群不穩定的因素,導致了城市的安全問題,實際上是一個隱患。

         第二個問題就是沿海資源的問題,比如說電力問題。當這些電力不能得到滿足生長發展需要的時候,現在很多公寓開始向中部、包括西部轉移,一線、二線的資源達到了瓶頸,就迫使著這些產業向中西部地區調整?,F在又大約從五、六年前開始,勞動力開始回流,回流到中西部地區,這是過去五六年開始出現的新狀況。這兩個問題就迫使著中央提出來新型城鎮化的概念。新型城鎮化和過去二十多年搞的城市化著力點是不一樣的。

         關于發展生產的問題,因為解決就業還要其他的企業參加,發展生產的問題,解決就業的問題,從開發商的角度主要還是參與到城市的基礎設施配套,包括城市居住的配套,包括工業廠房,所以我覺得這些具體層面的問題,原則的問題,路徑的問題,工作目標的問題,工作方向的問題,需要探討。

         河南是一個特殊的省,有將近一億一千萬的人口,是中國人口第一大省。我們發展108個縣,因為人口不一樣,地理位置不一樣,自然稟賦也不一樣,另外資源的不同,對人口,對生產,對企業,對勞動力吸納的能力包括輻射能力也不一樣,過去、現在包括未來一定不會均衡發展,因此從2002年開始全省人口布局的時候把握了幾個原則。

         首先第一是人口規模,第二就是經濟總量,人口規模和經濟總量有時候是一致的,有時候是人口大縣不一定是經濟大縣。第三是人均消費水平,購買力過去三年和未來三年的提升能力。第四是房產,具體到我們這個行業,過去五年和未來五年發展狀況的分析。人口規模、經濟總量、人均消費水平、房地產市場的發展情況,包括具體的種地的位置,根據這幾個指標,確定未來三四年要進入的縣城。