帕ha帕帕视频免费看,男女姿势3d动态视频,帕帕帕1000部辣妞

最近新聞

胡葆森董事長在京參加《中國企業家》雜志“2013兩會沙龍”

        3月3日晚,《中國企業家》雜志"2013兩會沙龍"在京隆重召開,全國人大代表、集團董事長胡葆森,與全國人大代表、TCL集團董事長李東生、全國政協委員、招商銀行行長馬蔚華,全國政協委員、財政部財政科學研究所所長賈康等知名企業界、經濟界代表、委員一起出席了本次沙龍,暢談“企業家眼中的理想政府”。

        新一輪改革大幕即將開啟。中國經濟正在進入深度調整階段,中國社會發展進入微妙轉折關頭。這種局面將對企業產生何種影響?更重要的是,身處其中的企業家將以何種姿態釋放自身正能量,推動改革深化、經濟發展和社會進步?

        長期以來,中國實行的是政府主導經濟社會發展的“大政府”模式。國家集中過多的社會資源,一方面使用效率不高,并導致貪污腐敗盛行;另一方面也擠壓了市場化主體尤其是民營企業的生存發展空間,抑制了民眾創新、創業、創造財富的熱情?!  ?/font>

        什么是企業家眼中理想的政府?經濟體制改革如何處理好政府與市場的關系?是什么在阻礙中國民營企業做大做強?

        本期沙龍以“企業需要怎樣的政府”為主題,《中國企業家》雜志用2個月時間對100家企業進行了調研,發掘企業的呼聲,在第十五期中國企業家“兩會”沙龍上,與著名企業家和學者共商大計。

        集團董事長胡葆森在參加“兩會沙龍”時表示,我們需要一個內心強大、有責任感、民意至上的政府,只有這樣,在做事的時候才能在做大決策的時候,按照規律。

        以下是胡葆森董事長發言實錄:

        首先,這么多年改革開放包括城市化進程進入了一個關鍵時期,我覺得首先我們需要內心強大的政府。舉個例子,像國企過去什么可以做,我就在想根源,這么多國企,比如說中糧,事關糧食安全。而鐵路需要鐵道部,來完成國家基礎設施建設。還比如說讓中石化、中石油解決中國能源問題。為什么這么大的一件事情社會上呼吁了這么久,就不能停止。還有,跟自己主業一點關系沒有的國企非要做房地產。后來想來想去覺得從中央來講,在他們眼里還是希望國企必須拿地,無論用什么方法讓它強大。讓它承擔這種國家經濟安全戰略任務都沒邊了,又跟穩定沾邊了。我們隨便舉個例子,跟房地產沒有關系,你說中糧怎么做起房地產?其他就更不說了。因為我們做這個行業容易沾上這個事,想來想去還是一到有事的時候,還是聽話。

        包括現在維穩,不能用維穩一個東西來壓倒很多東西。所以我覺得現在還是內心需要更加強大,內心強大了你在做這種大決策的時候,才能按照規律。一切殃及了穩定的東西,什么事跟穩定沾邊,所有事都得靠邊站?哪些是該干的事,還是哪些是不該干的事能分清嗎?這次非掉了勞教制度,非掉了設法這種不能到信訪局。這些東西沒有標準,這個標準跟內心強大的尺度是有關系。

        第二,需要有責任感,中國改革開放偉大事業,城市化一個國家就40年,中國現在20年,40年就趕上了4任政府。這40年把法制弄好了,一個民族就這么一次機會,不到20%到70%,用了40年時間。英國用了100年,美國也差不多100年,中國用了40年就完成了這么偉大的事業。如果沒有歷史責任,這個事真的不好辦。

        第三,需要有民意至上。為什么說媒體,特別忌諱這個事,中國土地出讓金?,F在又要搞城市化,失去最多的還是農民,農民在這個過程中得到了多少。過去20年土地出讓金多少給了農民?農民在整個土地出讓金這20年才拿到了20%,這個事敢說出去嗎?真的需要民意至上。這些是根本的東西,光說表象的東西,還是不行。我就說這些。

        沙龍現場實錄http://www.iceo.com.cn/zt/2013_lhshalong/

        胡葆森:我們需要民意至上的政府http://www.iceo.com.cn/renwu/35/2013/0304/264524.shtml