帕ha帕帕视频免费看,男女姿势3d动态视频,帕帕帕1000部辣妞

最近新聞

胡葆森董事長人大建議之《關于優化配置,避免保障性住房資源浪費的建議》

        近年來中央政府高度關注民生,持續加大保障性住房的建設力度,2008年至今,已累計開工約3000萬套,竣工約1800萬套,提升了社會住房保障覆蓋率,解決了部分中低收入家庭基本住房問題,緩解了部分地區住房供需矛盾,對于促進社會和諧穩定發揮了重要作用。

        大規模實施保障性住房建設,是一項重大的民生工程,是中央政府關注弱勢群體,改善民生的重大舉措,承載著老百姓的殷切期望。但在保障性住房實際建設和分配過程中,卻存在著一定的公共資源浪費現象,主要表現如下:

        一、未充分考慮地區間經濟發展差距和對保障性住房的需求差異,一些中小城市和縣城,流動人口少,房價不高,對保障性住房的需求有限,過量配置,造成保障性住房閑置。

        二、近期媒體曝光的一系列住房事件再次表明保障性住房在申請、分配環節存在申請對象謊報瞞報個人情況或者依靠特權騙取強占保障資格等問題,造成不良的社會影響。

        三、部分城市保障性住房選址偏僻,周邊交通、市政配套與生活設施不完善,對中低收入群體的工作、生活帶來諸多不便,影響保障性住房的實用性。

        保障性住房建設作為一項社會福利工程,其建設過程中涉及的資源均為全民資源,若不能有效配置保障性住房,形成閑置或被非保障對象侵占,皆是資源浪費行為。為讓有限的資源解決更多的中低收入家庭住房問題,把好事辦好,我建議:

        一、轉變觀念,提高認識。保障性住房是由政府提供的一種公共資源,在投入有限的情況下,屬于稀缺資源,應提高認識,倍加珍惜這種公共稀缺資源,在建設及分配環節應統籌安排、合理有效利用,以便讓更多中低收入家庭真正享受到國家經濟社會發展的紅利,生活水平得到不斷提高。

        二、科學規劃,以需定供。針對當前出現的保障性住房閑置現象,應充分尊重保障性住房需求差異,一方面要分門別類,尊重城市特征,不要搞一刀切的保障性住房建設任務安排,針對房價不高、流動人口少的中小城市和縣城,應減少或取消保障性住房建設任務。另一方面在保障性住房建設過程中,應圍繞享受保障資格人群的特征,進行需求調研,合理選址,使有限的保障性住房真正發揮保障作用。

        三、調整保障性住房的供應結構,取消經濟適用房和限價房。我國保障性住房包括廉租房、公租房、經濟適用房、限價房和棚改房五類,其中經濟適用房、限價商品房概念模糊、邊界不清,導致管理困難。在實際運行過程中也存在分配不公、設租尋租等問題,廣受詬病,應予取消。同時應明確將棚改房、廉租房和公租房作為主要的供給形態,特別是大力發展公租房以滿足城鎮低收入群體和“夾心層”的合理住房需求。

        四、建立健全保障性住房的準入與退出機制。公平分配是保障性住房的“生命線”,一要逐步建立完整的居民收入統計和住房信息統計系統,為準入與退出機制的運行提供基礎支撐。二要認真界定保障資格,加強準入監管。三要針對虛假騙取或強占保障資格的群體,采取必要的處罰措施,進行懲戒。

                                                                                                                                                                               建議人:胡葆森
                                                                                                                                                                                         2013年3月