帕ha帕帕视频免费看,男女姿势3d动态视频,帕帕帕1000部辣妞

最近新聞

胡葆森董事長人大建議之——《節約,從兩會做起》

        編者按:胡葆森董事長本屆人大會議緊急建議《節約,從兩會做起》,一經提交及披露,即受到各方的重視,在社會上也引發了廣泛的共鳴。在此先將原文刊發分享,后續我們將整理呈現精彩互動評論。

        關于“節約,從兩會做起”的緊急建議

        2012年12月4日,中央政治局會議審議通過了中央政治局關于改進工作作風、密切聯系群眾的八項規定。隨后,地方和部門紛紛出臺貫徹八項規定的實施細則,在改進調查研究、精簡會議活動、改進新聞報道等方面自查不足,自加壓力,以實際行動貫徹落實中央八項規定,局面很快有所改觀。

        一年一度的全國“兩會”是我國人民行使國家事務的重要載體,以其自身的重大政治意義而備受矚目。中國歷來奉行上行下效的傳統,若兩會能率新風之先,深入貫徹落實中央“八項規定”,將會給省、市、縣各種會議做好的表率?!皟蓵遍_幕在即,相信今年的兩會在會場布置、會務安排等表層上,將會有很大的改觀。但如何讓“節約”二字由淺入深,在深度打造“節約型社會”層面上,尚需我們通過更為深入的改變和實踐,在細節和制度方面做出真正改變。因此,特提出以下幾點緊急建議:

         一、突出細節,差異化會務服務??审w現在以下幾個方面:

        首先減少紙質用品的使用。如往屆報紙、會議資料、各專項統計研究資料等均是每人一份,由會務組人員與服務員配送至每個代表、委員房間,無太大實際作用且多數內容重復,造成許多紙張乃至人員的浪費。建議不強發材料,在會場或駐地入口處設置專門的報紙、資料臺,需要者自取。

        其次減少一次性用品的配備。一般會議每人面前必配備一份茶水(經常使用一次性紙杯)、一瓶礦泉水,不論季節、不問喜好和禁忌,會后往往倒掉原封未動的茶葉水,扔掉許多半瓶的礦泉水,茶葉和瓶裝水且不說價錢,僅塑料瓶就造成很大的污染。建議拒絕提供一次性紙杯,茶葉及其他飲用水也是與會人員按需自取。

        第三遏制“舌尖上的浪費”。除了餐桌上不提供重復的一次性用品(紙巾、濕巾、毛巾的同時擺放)各種酒杯、水杯的排場外,建議自助餐為主要餐飲形式,菜品定量且以家常菜為主,不提供高檔菜、白酒類飲品等,將可以有效地縮減餐飲支出。

        二、求真務實,力戒空話套話,杜絕對“兩會”真諦的浪費。

        曾幾何時,有人五年內從未提交過任何提案或建議,有人打瞌睡、玩手機,有人經常借故缺席會議,有人在討論會現場一言不發,可謂“啞巴代表”、“打醬油委員”;或者作長篇大論,官話、套話、假話和空話般地“唱頌歌報告”。

        習總書記最近說過:“實干興邦,空談誤國!”老百姓想看到的是我們履行職責,把他們的呼聲帶進會場,把他們的期待落實到新一年的工作中去。建議取消“唱頌歌式的報告”,多開討論短會、簡單說問題,其實也是對代表、委員提出更高的要求,只有平時多思考,多總結,才能開出短會,講出短話,發出短報,講真話、建實招、把社會關注熱點、人民群眾的呼聲帶到“兩會”上來。杜絕空談,把握精髓,提高辦事效率,節約時間,這都是實干興邦的表現。

        三、透明公正,公布“兩會”開支預算。

        貫徹落實中央八項規定,一個關鍵、核心的內容,就是要改革現行預算制度,克服預算“軟約束”、“粗線條”弊端,加強立法機關和社會公眾對政府預算的監督,深化細化預算公開,確保每一筆財政支出都能核查追懲。至于兩會經費,官方的說法不多,且秘而不宣成了慣例。這既違背了透明陽光的民主精髓,也損害了公民包括代表委員在內的知情監督權。

        “正人先正己”,人大、政協要嚴格監督其他地方、部門的預算(包括會議預算),首先應當嚴格監督自己的預算(包括會議預算),每年召開“兩會”時,建議首先應當做的一件事,就是分別審議本次人大和政協會議的經費預算(政協會議的經費預算也可同時提交人大、政協審議),如果“兩會”經費預算違反了精簡會議、厲行節約的原則,人大、政協就應當予以否決。如果“兩會”嚴控了自己的會議預算,進而嚴控了各級各地公權機關的預算,中國民主政治站在“預算民主”的新起點上,用這樣的決心和勇氣,開拓出空前廣闊的勤儉治國新局面。

                                                                                                                                                                        建議人:胡葆森
                                                                                                                                                                                2013年3月